厦门环球教育
厦门学校

咨询电话

0592-5801771

首页 > 雅思 > 雅思资讯 >

剑14听力部分题型及趋势分析

2019-07-11 16:25:45 编辑:长安 浏览:(138次)

 首先跟随长春环球教育老师通过下面的表格来看一下C14 听力部分的题型


  可以看出Section1 和Section4 比较稳定的以填空题题型为主,而Section2.3 部分依旧是以选择图题和匹配题为主线,相对与剑桥13 的题型上来看,并没有太大的变化,所以题型配比上整体还是比较稳定的。而且填空题依旧占据着考试一半题目的比例,词汇的发音和拼写依旧需要持续关注,且C14 中出现了个别的比较生僻的和拼写容易错误的词汇 ,如clarinet 黑管,themometer 温度计 等,所以要求冲击高分的学员在背单词的部分,应注意一些生僻词的积累,尤其要把拼写记熟练。

  接下来,我们再通过下面的表格来看一下C14 听力部分的场景话题

  

  section1.2 部分依旧是日常生活的话题为背景,Section3.4 便学术性,且题目中出现的词汇难度有所提升,所以广大考生在备考过程中要认真积累题干中高频出现的词汇,做到能认识,可以帮助提升对题目的理解速度。且C14 中出现的同义词替换形式的难度更加多样化,同时增加了听力的难度,要求冲击高分的学员对同义词替换能清晰快速反应。

  针对C14的出题方向及近期考试的趋势,给大家提出几条备考听力的建议:

  1.读题过程中一定要勤动笔,划取核心的定位词,帮助提炼题目精华,快速抓取题目的核心意思。

  2.背单词的过程中,一定要有听写的过程,一定要做到听到答案词之后快速反映出单词的正确拼写,一定不要忽略听写过程。

  3.多积累总结同义词替换的形式及用法,并反复应用复习。

  4.冲击高分且时间较充裕的学员可以做以句为单位的精听,帮助提升短时记忆,听取更细节的内容,提升能力。